Быков Валентин Петрович
Быков
Валентин

Быков Валентин Петрович родился 20 января 1926г. в селе Рашово Горьковской области.

В ноябре 1943г. был призван военкоматом к строевой военной службе в 6 гвардию миномётной бригады помощником командира отделения, он же наводчик PC.

Участвовал во Второй Великой Отечественной войне с февраля 1944г. по апрель 1945г. Он был одним из тех, кто наступал на Берлин, но 28 апреля 1945г. был тяжело ранен в обе ноги.

Поэтому 9 мая 1945г. он пролежал в госпитале. Долго врачи боролись за его жизнь, и всё-таки поставили его на ноги. Больше полугода пролежал в госпитале. И не зря. Он женился, воспитал трёх хороших сыновей.

Более тридцати лет Валентин Петрович проработал на 7 автобазе плотником, занимаясь ремонтом кузовов машин, сидений, мебели. Ветеран войны и труда добросовестный человек и мастер своего дела. Его имя было занесено в Почётную книгу автобазы.

Умер Валентин Петрович от рака весной 1991г.

При жизни был награждён медалью «За взятие Берлина» 22 октября 1945г., «За победу над Германией» 9 мая 1945г., медаль «20 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.». Был награждён орденом «Красной Звезды», медаль «За боевые заслуги», а также был удостоен знаком «25 лет Победы в ВОВ» и юбилейные медали:

«Тридцать лет Победы в ВОВ 1941 - 1945гг.» «Сорок лет Победы в ВОВ 1945 - 1945 гг.» «50 лет Вооружённых сил СССР» «60 лет Вооружённых сил СССР» «70 лет Вооружённых сил СССР».