Быкова Диана Павловна
Быкова
Диана
Павловна
связист 119 полка

История солдата

Быкова Дина Павловна родилась 14 января 1923 г. в селе Конела Жашковского района Киевской области. Школу окончила в 1940 году с отличием. В июне 41-го Дина Павловна училась в Одесском государственном университете на 1 курсе географического факультета. Но настало 22-ое июня... Утро в этот воскресный день ничего плохого не предвещало. А дальше была война... После учёбы в военной школе связи в г. Тбилисси Дина Павловна попала в 119-й отдельный полк связи отдельного назначения, исполняющий указания Генерального штаба Москвы. Дина Павловна работала без устали и перерыва, передавала телеграммы с приказами, их было огромное количество: "Авиа", "Срочно", "Весьма срочно", "Молния", а также очень много шифровок, в которых нельзя ошибиться. Вся эта связь была жизненно необходима фронту в целом и каждому бойцу в отдельности.

После демобилизации Дина Павловна переехала в город Борисоглебск, окончила педагогический институт, получила специальность учителя математики и всю свою жизнь посвятила делу воспитания подрастающего поколения.