Быковская Наталья Васильевна
Быковская
Наталья
Васильевна

Быковская Наталья Васильевна 19.08.1918-1996 Моя прабабушка.
Войну провела в тылу. Перед войной работала ветеринарным фельдшером в колхозе Рождественская Хава Новоусманского района Воронежской области, затем исполняла обязанности председателя сельхозартели. Помогала собирать среди населения теплые вещи и продукты для фронта. Сколько было положено сил и труда... А когда стали собирать средства на строительство боевого самолёта, не только помогала собирать средства, но и внесла из личных сбережений 16 тысяч рублей. Всячески помогала фронту, за что была награждена Орденом Ленина и другими наградами. Ее фотография почетно висит в Новоусманский краеведческом музее. Мне к сожалению не удалось поговорить с ней, и узнать всю историю и заслуги,но я всегда буду помнить и гордиться своей прабабушкой!

Япрынцева
Анатольевна Япрынцева Софья