Быковский Евсей Иванович
Быковский
Евсей

История солдата

Быковский Евсей Иванович, 1906 года рождения. Организатор партизанского движения на Смоленщине. Секретарь подпольного райкома ВКП(б) Кардымовского района, Смоленской области. Комиссар партизанского отряда в партизанской дивизии «Дедушка». Погиб при выполнении боевого задания 16 мая 1942 года у деревни Брянка, Ярцевского района, Смоленской области. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 мая 1965 года награжден орденом  «Отечественной войны 1 степени» (посмертно)

Место рождения Краснодарский край

Боевое подразделение Комиссар партизанского отряда в партизанской дивизии «Дедушка».
Завершение боевого пути деревня Брянка, Смоленской области

Быковский Евсей Иванович, 1906 года рождения.  Организатор партизанского движения на Смоленщине. Секретарь подпольного райкома ВКП(б) Кардымовского района Смоленской области. Комиссар партизанского отряда в партизанской дивизии «Дедушка». Погиб при выполнении боевого задания 16 мая 1942 года у деревни Брянка, Ярцевского района, Смоленской области. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 мая 1965 года награжден орденом  «Отечественной войны 1 степени» (посмертно).

Награды

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 мая 1965 года награжден орденом  «Отечественной войны 1 степени» (посмертно).

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 мая 1965 года награжден орденом «Отечественной войны 1 степени» (посмертно).