Бышев Иван Кириллович
Бышев
Кириллович
гвардии ефрейтор / связист

История солдата

Гвардии Ефрейтор Бышев Иван Кириллович Линейный надсмотрщик 2й Кабельно-телеграммной роты, 83 Отдельного Гвардейского батальона Связи 14 Гвардейского Стрелкового корпуса 3го Прибалтийского фронта  16 мая под артеллерийским миномётным огнём противника рискуя своей жизнью, ползком устранил 20 прорывов на линии связи. Своим примером воодушивил других бойцов на выполнение боевого задания, благодаря чему связь была бесперебойной. 29 июля 1944г Был награждён медалью За Отвагу!  Бышев И. К.  Показал себя мужественным  и храбрым бойцом.   Под огнем противника и бомбежки с воздуха, 13 и 14 августа устранил 37 повреждений боевой линии связи. Не имея кабеля, Бышев присоединил конец кабеля к постоянной линии брошенной противником, и тем самым была бесперебойнно налаженна работа линии связи к-ра корпуса.  20 августа 1944г.  Был награждён Орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.   Я горжусь своим дедом!

Воинская специальность связист