Быстрицкий Константин Александрович
Быстрицкий
Константин

История солдата

1. Быстрицкий Константин Александрович 1924-25 г.р.                                                                                                                                                     Место рождения: Украинская ССР,Хмельницкая обл., с Новая-Гута.  В РККА с 04.04.1944 года.Место призыва : Ново-Ушицкий РВК,Украинская ССР, Каменец-Подольская обл.,Ново-Ушницкий р-н. N записи :22889850.                                                                                                                                   Должность и часть: Командир расчета взвода противотанковых 45 м/м пушек,2 ого Стрелкового Батальона 1075 Стрелкового Краснознаменного Полка 316 Стрелковой Краснознаменной Дивизии.  Участие в Отечественной войне:с 7.1944 по 10.1944 I Украинский фронт: с 11.1944 2 й Украинский фронт. Имеет ли ранения и контузии ВОВ:Ранен 7.08.1944:и 8.12.1944

Боевой путь

1. 1.Краткое,конкретное изложение Боевого Подвига или заслуг. В Бою на подступах к городу Чепель ,что южнее Будапешта /Венгрия/. 8-ого декабря 1944 года  Проявил Бесстрашие и отличное владение своим оружием  Умело  маскируясь и своевременно меняя огневые позициивел интенсивный огонь из своего потивотанкового ружья и подавил огонь трех станковых пулеметов противника.Обеспечил продвижения вперед своих стрелковых подразделений.Будучи ранен в этом бою сам сделал себе перевязку и продолжал выполнять Боевую  задачу, после чего уничтожил еще один пулемет противника.  За умелые действия в бою  и самоотверженность Достоин Правильтественной награды-ОРДЕНА. "Слава 3-й Степени".    Командир 1075 Стрелкового Краснознаменного полка Подполковник      /Леднев/

Дети,Внуки.

По словам нашего Деда ранений было порядка 8,знаем с его слов , что На подступах к г.Будапешту в городе Чепель на площади был ранен,спас его однополчанин Лукьяненко Василий,о котором больше ни чего не известно .Прожил наш герой до 81года .,умер в 2004году.Отдаем дань за мирное небо над головой .,за храбрость и мужество проявленное в свои ранние годы за то, что не струсил,за его сильный дух, за то, что воевал не за идею, а за родных за свю землю.за то, что справедливый любящий Отец,неоценимый Друг и лучший ДЕД!!!