Быстрицкий Михаил Прохорович
Быстрицкий
Прохорович
ст. сержант / командир взвода 104 Гвардейского стрелкового полка 5 Краснознаменной Стрелковой Дивизии
1923 - 1997

История солдата

Быстрицкий М.П. воевал с июня 1941 г. по май 1945 г. в составе 174 гаубичного артиллерийского полка (22.06.1941-08.08.1941) и 5 стрелковой дивизии 2 Прибалтийского фронта (09.08.1941-09.05.1945). Награжден орденами Славы 3-й степени, Красной звезды, Отечественной войны 1-й степени, медалью За победу над Германией. После войны вернулся в свой родной г. Бугуруслан и поступил на службу в Бугурусланский отдел милиции. с 1950 по 1988 г.г. занимал должность начальника уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России Бугурусланский.

Воинская специальность командир взвода 104 Гвардейского стрелкового полка 5 Краснознаменной Стрелковой Дивизии
Место рождения Чкаловская обл., Бугурусланский р-он, с. Михайловка

Дата призыва 6.01.1940
Боевое подразделение 104 Гвардейский стрелковый полк 5 Краснознаменной Гвардейской стрелковой Дивизии
Завершение боевого пути 09.05.1945 г.
Принимал участие Орловский Фронт

Прошел боевой путь в составе:  5 сд  с 02.04.1941 по 19.07.1945

Орден Славы III степени

Дата подвига: 12.06.1943-13.08.1943 Приказ подразделения №: 141/н от: 09.10.1944 Издан: ВС 2 Прибалтийского фронта

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1945

Наградной лист

Наградной лист

Описание подвига

Описание подвига

Фронтовой приказ о награждении_стр.1

Строка из Фронтового приказа о награждении_стр.6

Направление на Окружные курсы мл.лейтенантов

после войны

после войны

После войны

После войны в 1945 году вернулся в Бугуруслан и поступил на службу в Бугурусланский отдел милиции. С 1950 по 1988 года занимал должность начальника уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России Бугурусланский.