Быстров Александр Филиппович
Быстров
Филиппович
капитан

История солдата

_Мой дед, Быстров Александр Филиппович, воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 1941 года. Прошёл с боями всю войну.

Награждён: Орденом Отечественной войны II степени, медалями: "За отвагу" и "За оборону Ленинграда".

После Победы закончил высшее техническое училище имени Н.Э.Баумана и работал ведущим конструктором 51-го отдела НИИ судостроения в Ленинграде. Создавал новейшие по тем временам образцы вооружений для кораблей ВМФ.

Дед был грамотным инженером и замечательным человеком. Он прожил долгую и счастливую жизнь. Мы все гордимся нашим дедом.

Боевой путь

Мой дед пошёл на войну добровольцем в 1941 году. Воевал в составе автомобильной роты, артеллерийского корпуса, заместителем командира автомобильного батальона, комадиром батальона в составе Ленградского фронта.

В период с ноября 1941 года по апрель 1942 года занимался организацией ледовой переправы через Ладогу.

Быстров Владимир Евгеньевич, внук

Дед прожил долгую и счастливую жизнь. Мы все гордимся нашим дедом.