Быстров Михаил Петрович
Быстров
Разведчик

История солдата

Мой дедушка, Быстров Михаил Петрович, родился 2 ноября 1916 года в д. Акулово (Дмитровский район, Московская область) в семье крестьян. Получил начальное образование. До войны работал в колхозе конюхом.

На службу был призван с первых дней войны в июне 1941 года. Воевал в Красной Армии под командованием К.К. Рокоссовского, в отряде разведчиков.

Мой дед был храбрым бойцом, не один раз с товарищами «брали языка». В 1944 году при выполнении боевого задания, спускаясь на парашюте в расположение врага, был ранен в ногу, после чего отлежав в госпитале, был комиссован. За свою военную службу дед был награжден орденом Отечественной войны и медалями.

Вернувшись с фронта домой, поступил на службу милиционером на Московскую железную дорогу «Москва-Савелово».

В жизни дедушка был очень веселым и жизнерадостным человеком. Любил играть на гармошке, был душой компании, имел много друзей. Даже его любимая поговорка была: «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей».

После войны мой дедушка женился, воспитал 3 детей, работал бригадиром полеводческой бригады, был всегда в передовых. Затем перешел работать в животноводство, был пастухом на ферме, ухаживал за телятами. Когда ушел на пенсию, работал скотником до самой смерти. За свой труд имел награды и благодарности.

Дедушка умер в 1988 году, я была тогда совсем маленькая. Но я все равно его помню и очень им горжусь!