Быстров Николай Степанович
Быстров

История солдата

Мой дедушка, Николай Степановия Быстров, родился в Новгородской области, в деревне Прямики. Вместе с бабушкой они переехали в Ленинград, бабушка работала на Ижорском заводе, ствила клейма на сталепрокат, а дедушка служил в конной милициии. В 1941 г. он был призван, как рассказывала бабушка, в "морскую пехоту". Моей маме на тот момент шел 4-й год, и бабушка была беременна вторым ребенкаом, который родился мертвым в августе 1941 г. Дедушка шел защищать Родину, маленькую дочку и беременную жену. На сайте "Мемориал" я нашла данные: дедушка служил в кбф 6 отделения стрелкового бригады морской пехоты Балтийского флота. Как я узнала из книги о Волховском фронте, их подразделение формировалось у маяка Осиновец на Ладоге и перекидывалось на Волховский фронт. Причина выбытия указана :"пропал без вести" между  29 октября 1941 г. и 30 ноября 1941 г, Но семье выплачивалась пенсия по потере кормиьца, а это означало,что было точно известно о гибели их подразделения. (Сайт «МЕМОРИАЛ» Министерства Обороны. Информация из донесения о безвозвратных потерях ID 77525148)

Место рождения Новгородская область, деревня Прямики