Быстров Сергей Дмитриевич
Быстров
Сержант / стрелковая дивизия

История солдата

Быстров Сергей Дмитриевич считался без вести пропавшим. Родные перестали получать от него вести ещё в 1942 году. Мы долгое время не могли отыскать его. Но в 2012 году, в Книге Памяти Тверской области мы обнаружили запись: «БЫСТРОВ Сергей Дмитриевич. род. 1904, дер. Печечи. Призван в 1941. Сержант, Погиб, апрель 1944. Первичное место захоронения Калининская обл., Опочецкий окр., Пушкино-Горский р-н, Печанский с/с, д. Силушкино, северо-восточнее, 1500 м, лес. Похоронен: дер. Чертова Горка Пушкиногорского района Псковской области.»
26 марта 1944 года воины 578 и 435 стрелкового полка и 208 стрелковой дивизии форсировали реку Великую, прорвали оборонительную линию противника, закрепились на плацдарме деревни Чертова Гора, обеспечив условия для успешного освобождения территории Пушкинского заповедника и поселок Пушкинские Горы от немецко-фашистских захватчиков. В этом бою погиб мой дед.
Как мы думаем, похоронка не дошла до бабушки из-за ошибки в названии деревни.

Воинская специальность стрелковая дивизия
Место рождения Калининская область, Брусовский район, деревня Пичиги

Боевое подразделение 33 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Первичное место захоронения Калининская обл., Опочецкий окр., Пушкино-Горский р-н, Печанский с/с, д. Силушкино, северо-восточнее, 1500 м, лес.
Принимал участие прорыве линии «Пантера»

Наталия