Быстрова Валентина Аркадьевна.
Быстрова
Валентина
Аркадьевна.

18 ноября 2013года Валентина Аркадьевна отметила своё 90-летие.
В июне 1941года она закончила 10 классов ,получив аттестат зрелости.А тут война.Сразу же 21 июня 1941года Валя пошла учиться на курсах медицинских сестёр.Одновременно она принимала участие в копании окопов.по оканчанию курсов её направили на службу в медицинский полк,где она лечила раненых,привозимых с фронта.Санитарный полк шёл следом за военными.Приходилось делать перевязки в школах,в палатках,в землянках.Был их полк в Эстонии,Калининграде,дошли до Бухареста (Румыния).
Там в 1945году праздновали День Победы.Тогда Валентина была уже старшим сержантом.после победы над германией медецинский полк направили на войну с Японией.В июне 1946 года прибыли в Хабаровск.Там несколько месяцев этот полк наводил ревизию медикаментов ,оборудования,оружия.Валентина была писарем.Война с Японией закончилась в 1946году и их полк демобилизовали.В Армии Валентина была активным членом художественной самодеятельности,пела,сочиняла стихи.24июня 1945года она награждена грамотой за активное участие в худ.самодеятельности.
Валентина Аркадьевна имеет много орденов и медалей.Есть медаль  " За победу над Японией " .
По окончанию войны она вернулась в своё село Новгородской области.Замуж вышла за инвалида войны,имеет 3 детей.
Сейчас Валентина Аркадьевна живет в г.Тихвине с дочерью.До сих пор она пишет стихи,хорошо поёт, полна энтузиазма и энергии.У неё полно подруг,которые её любят и навещают.Несмотря на переклонный возраст,она печёт вкусные пироги,готовит прекрасные угощения и щедро угощает гостей.
Вот человек,с которого хочется брать пример.