Бюлер Даниил Львович
Бюлер
Даниил
Львович
воентхник 2 ранга / инженер по средствам связи 88 танкового полка

История солдата

Мой дед - воентехник 2 ранга Бюлер Даниил Львович воевал и погиб в начале войны на Западном фронте. О нем мне много рассказывала моя бабушка. Когда началась война ему было 27 лет и дома (на тот момнет в Воронеже) у него осталась жена и двое дочек (младшая - моя мама). Служил он инженером по средствам связи в 44 танковой дивизии 88 танкового полка, 9-армии Одесского ВО. И он был в числе первых, кто отражал нападение гитлеровской армии. В июне и июле 1941-го от него еще приходили письма. Он пропал без вести после 4 июля 1941 года (последнее его письмо было от 4 июля 1941гю).Бабушка очень долга искала его, посылала запросы всю свою жизнь, но данные о начале войны были засекречены вплоть до 2012 года. Она всю жизнь помнила о нем, плакала, читала мне его письма, в которых он обещал до последней капли своей крови защищать нашу Родину и своих любимых девченок от фашистов. Она читала, а я плакала. Год назад мне удалось кое-что найти до какого-то момента их отхода и битв. Частично рассекреченная информация рассказала мне, что их полк дрался на смерть, бойцы бились, как тигры, даже пленных умудрились захватить. Полк бился, бился и отступал, а дальше все... информации нет. Своим мужеством и стойкостью они задержали стремительное наступление фашистов. Наш дедушка считается пропавшим без вести до сих пор.. Каждый год 9-мая мы поминаем деда и плачем, и мама плачет. Бабушка говорила мне, что если бы не было войны, они жили бы очень хорошо. Они были великолепными учителями. Каждый год 9-го мая мы идем по площади города Самары с портретом деда нашего в составе Бессмертного полка. Он этого достоин.

Воинская специальность инженер по средствам связи 88 танкового полка
Место рождения г.Киев