Бывальцев Александр Андрианович
Бывальцев
Андрианович
инженер-капитан авиатехнической службы

История солдата

Родился в 1918 году в селе Падеринское Кетовского района Курганской области в семье рабочего. В 1940 году он успешно заканчивал Пермское военно-морское авиационно-техническое училище, и его направили в одну из авиационных частей Черноморского флота, где его застала Великая Отечественная война. Александр Андрианович воевал на Западном и Прибалтийском фронтах. Боевой путь офицера Бывальцева А. А. отмечен орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией". Александр Андрианович прослужил в армиидо 1959 г. В 1945 приехав на Родину в отпуск, он встретил, свою судьбу, Галину Викторовну Попову-учительницу Пичугинской школы. В годы ВОВ Галина Викторовна работала на Варгашинском заводе, на военном заводе в городе Усть-Катав, затем приехала в село Пичугино и стала работать учителем. До 1959 года Галина Викторовна сопровождала своего мужа по всем гарнизонам. В конце 1959 года Бывальцев А. А. демебилизовался  и они приехали в поселок Варгаши. Бывальцев А. А.  работал председателем Варгашинского района  ДОСААФ , в 1960 г. утвержден решением бюро РК КПСС помощником секретаря райкома КПСС. В 1971 г. утвержден заведующим общим отделом Варгашинского райкома КПСС. В мирное время Александр Андрианович награжден 10-ю юбилейными медалями. Бывальцева Галина Викторовна работала директором РДК, заведующей библиотекой. После этого пригласили работать в милицию на должность начальника детской комнаты милиции там проработала 12 лет. Затем перевели начальником медицинского вытрезвителя и проработала 4 года и ушла на пенсию. Награждена знаком отличника МВД, медалью в озноменование пятидесятой годовщины "Советской милиции" 1971-1967 гг. Александр Андрианович и Галина Викторовна вырастили двух детей.