Бывшев Виктор Иович
Бывшев
Виктор
Иович
майор / Летчик

История солдата

Родился 10 февраля 1917 года в г. Ленинграде угол Зайцева Суворовский проспект 55. В 1937 г. закончил 1-ю Краснознаменную школу летчиков им. Мясникова в Севастополе. Проходил службу на летных должностях в 16-м и 17-м истребительных авиационных полках. Вошел в состав 563 иап во время его формирования. Во время боевого вылета получил ранение лица. В 1943 г. назначен инспектором по технике пилотирования 263 иад. Командир 116 гвардейского иап с 22.10.44 г. Воевал на Ленинградском, Брянском, Воронежском, Сталинградском, Донском, Центральном, 1-м Белорусском Фронтах.

Награжден орденами и медалями.
Женат. Жена – Бывшева Мария Ефремовна (по другим данным Еремеевна), сын – Алексей Викторович.

После войны проходил службу командиром 116 гвардейского истребительного авиационного полка ст. Мерия, Грузинская ССР. Погиб в авиационной катастрофе при перегонке самолетов Р-63. Похоронен Грузинская ССР, Махарадзевский район, г. Махарадзе на городском кладбище на возвышенности у склепа. Родственники проживали по адресу г. Москва ст. Люберцы п\о 3, д.8 кв.42

Воинская специальность Летчик
Место рождения Ленинград