Бывших Павел Дмитриевич
Бывших
Капитан / Артиллерия

История солдата

Павел Дмитриевич родился в деревне Косьяново, закончил 7 классов, затем после прихода немцев, взрослые дети семьи переехали в деревню Ленина Тульской области. В 1942 году был призван в г. Павлов Пасад, в учебную роту пулеметчиков, получил звание сержанта, и, спустя три месяца, был призван на фронт.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Деревня Косьяново

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение Варшавы, освобождение Праги

Воевал во втором белорусском фронте, прошел в нем Польшу, Варшаву, Чехословакию. Дошел до Германии. Под Подсдамом при взятии населенного пункта, получил ранение в голову. Находился на лечении в госпитале Германии в течение 6ти месяцев до окончания войны. Победу встретил в госпитале.

Пребывание в госпитале

Пока находился на лечении Павел Дмитриевич, владея искусством рисования, поднимал дух патриотизма раненным солдатам, изображая карикатуры и прочие плакаты на тему силы русского духа.
После лечения хотел вернуться на фронт, но, именно по этой причине был оставлен главврачом больницы. Это было в апреле 1945. Победу встретил в госпитале.

Освобождение Варшавы, за взяти Праги, за взятие Румынии

После войны ещё два года служил в Германии.

После вернулся в Ульяново Тульской области, женился, открыл магазин, поступил в педагогический техникум, работал в школе, в комитете гос.безопасности. Закончил Московский педагогический институт, после работал директором школы до конца жизни. Умер в возрасте 60лет от болезни.