Бжитских Мария Евстафьевна
Бжитских
Мария
Евстафьевна
рядовая

История солдата

- Мария Евстафьевна родилась 1923 г. в Алтайском крае, в Старо Бординском районе, в с. Карагайка. Окончила 6 классов в школе 7, в Бийске.

Росла в большой,трудолюбивой семье. Была призвана по мобилизации Бийским ГВК 01.04.1942 г. В 498 стрелковом полку приняла присягу 26 апреля 1942 г.

Была санитаром с 04.1942г. по 02.1944 г. Затем 80-й запасной стрелковый полк санитарным инструктором с 02.1944 г. по 03.1945 г.Воинторг № 155 пом.зав.складом с 03.1945 по 08.1945г .

Демобилизована на основании закона Верховного Совета СССР от 23.06-1945 г

02 апреля 1979 г. была награждена орденом Отечественная война, медалью"ВЕТЕРАН ТРУДА"

Теия.Маша была по жизни очень справедливым, волевым человеком  Так сложилось в её судьбе, что у неё не было детей (эхо войны). Она любила собирать всю большую родню у себя дома. Нам очень не хватает её. Её совета, её взгляда, улыбки. Так хочется вернуться в то время, когда т. Маша была с нами.

Всю свою неистраченную материнскую любовь она выплеснула на нас - племянников и наших детей. Хочу сказать болшое спасибо за мир, за солнце и счастье, которое подарили нам наше старшее поколение. ЛЮБИМ, ПОМНИМ, СКОРБИМ.!!!!!!!!!!!!