Бжитский Фёдор Матвеевич
Бжитский
Фёдор
Матвеевич
Солдат / Пулемётчик станкового пулемёта

История солдата

04.08.1941 призван на военную службу Змейногорским РВК в возрасте 35 лет. В Великой Отечественной Войне проходил службу в должности пулемётчика станкового пулемёта 57го стрелкового полка 19й стрелковой бригады Западного фронта. Красноармеец. За время службы получил 5 ранений. Был ранен под г.Ржев. В плену и в окружении не был. Учавствуя в боях за город Мало-Ярославль мой прадед лично из своего пулемёта отбил 2 атаки противника огнём пулемёта. Им было уничтожено 15 немецких захватчиков. Вторично выполняя задания командования, находясь в захватывающей группе 20 ноября 1942 года захватил одного пленного и убил двух немцев. При выходе, после выполнения задания получил тяжёлое ранение в левую ногу, голову и правую руку. Комиссован по ранению 20.03.1943. Является инвалидом Великой Отечественной Войны 2й группы. Имеет награды: МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ" подвиг 20.11.1942, МЕДАЛЬ " ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ", ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ присвоен 08.02.1989 , ОРДЕН СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ, МЕДАЛЬ" ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД".

Воинская специальность Пулемётчик станкового пулемёта
Место рождения Россия, Алтайский край, Змейногорский район, посёлок имени 8 марта