Бжитский Василий Константинович
Бжитский
Константинович
гвардии младший сержант / пехота . ВДВ

История солдата

Биография.Бжитский Василий Константинович родился 17.07.1926 года в Селении Саввушки ул.Станинская д.54. Змеиногорского района Алтайского края в крестьянской семье.Закончил 6 классов /не законченные 7классов/. ВЛКСМ, русский.Работал слесарем.Место жительства до призыва в РККА Змеиногорского РВК.Во время войны пошел добровольцем в 17 лет в1943 году прибавив себе год .Направлялся Барнаульским ВПП на пополнение на фронт рядовым.Воевал в третьем Украинском Фронте где заслужил звание гвардии младший сержант в в/ч 93680.воевал в пехоте.После окончания войны с 1945-1948 год включительно находился на Службе в ВДВ( Воздушно Десантных Войсках) на Украине  в г. Харьков.За все время службы совершил 17 прыжков с парашутом..Фронтовой путь прошел по Украине , Белоруссии, Венгрии , Австрии освобождая от фашистов.Награжден Медалью " За Отвагу".Медалью "За Взятие Вены". Медалью "За Победу Над Германией в Великой Отечественной Войне" . ОРДЕНОМ СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ" .ОРДЕН "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. По документам удостоверений пишется БжиЦкий Василий Константинович / с ошибкой нужно БжиТСкий. Имеет БЛАГОДАРНОСТЬ ВОЖДЯ. От Сталина.В Памяти есть поступки спасения раненого товарища под пулями фашистов. Имеет Юбилейные награды медали.Вернулся с войны без ранений.Женился в Змеиногорске .Там же в1952 году родился старший сын.Потом с семьёй переехал в Прокопьевск Кем.обл. там в 1954 году родилась дочь.Позже переехали в Шалым Таштагольского района где родились ещё трое детей. 25 февраля 1966 года закончил курсы Газоэлектросваршика .Работал Водителем на Автокране в Шалымском Руднике много лет.Перед пенсией работал столярке в гараже.На пенсию пошел в 60 лет.Награжден Знаком Почета "Ветеран Труда'.Победителя Соц.соревнования и т. д.Воспитал 5 детей. Большую часть жизни прожил в Шалыме.Бжитского Василия Константиновича не стало 18 марта 2006 года.Похоронен в Шалыме.

Воинская специальность пехота . ВДВ
Место рождения Россия, Алтайский Край , Змеиногорский район, село Саввушки. ,