Цах Петр Спиридонович
Цах
Спиридонович
Сержант / снайпер

Мой дедушка Цах Петр Спиридонович, родился 1905 году в селе Еленовка Приморского края.

Я его никогда не видела , но слышала много рассказов от бабушки. Папа дудушки ( мой прадед) Спиридон Цах был сыном Австрийского подданого проживавшего на Западной Украине. Он женился 1901 году и вместе с женой в 1902 году с переселенцами с Украины отплыли на теплоходе из Одессы во Владивосток. И далее на обозах до Кировского района Приморского края , где в последствии было основанно село Еленовка. Там и родился мой дедушка, его брат Павел

Дедушка Женился на прекрасной девушке Варваре Войтович у них родилось семеро детей. Двое умерли в младенчестве.

В 1934 году дедушка вступил в колхоз, где и работал кузнецом до 1942 года. По мимо этого он был отличным охотником! Попадал в глаз белке! ! Поэтому, его воинская специальнасть была предопределена - на войне он стал снайпером.

Он Героически погиб 19 января 1943 года при прорыве блокады Ленинграда.

Светлая память !!!