Цапенко Иван Карпович
Цапенко
Место рождения Украина Полтавская область

• 383 отдельная автомобильная рота штаба Калининского фронта – шофёр;
  • 326 гвардейский минометный полк 3-го Белорусского фронта – шофёр взвода управления

Медаль «За боевые заслуги» - приказ № 0350 от 15.09.1942 года войскам Калининского фронта

Из наградного листа: Красноармеец Цапенко Иван Карпович, водитель автомашины, за рулём с начала отечественной войны. Проявил себя исключительно честным, дисциплинированным красноармейцем. Вручённую ему материальную часть всегда держит в боевой готовности. При выполнении боевых задач по обеспечению транспортом на нужный участок лица высшего командования, всегда проявляет упорство и инициативу, преодолевая трудно проходимые участки дороги. Тов. Цапенко предан своей Родине и своей деловой работой обеспечивал боевые задачи, заслуживает награду «За боевые заслуги»

•	Медаль «За отвагу» - приказ № 01/н от 04.07.1944 года 326 гв. минп 3БелФ

• Медаль «За отвагу» - приказ № 01/н от 04.07.1944 года 326 гв. минп 3БелФ

Из приказа о награждении: От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждаю медалью «За отвагу» - шофера взвода управления полка гвардии красноармейца Цапенко Ивана Карповича за то, что 29 июля 1944 года следуя в составе колонны с боеприпасами через переправу на реке Березина, подвергся интенсивной бомбардировке и обстрелу противника с воздуха, мужественно и умело вывел свою машину со снарядами в надёжное место, тем самым спас снаряды и своевременно доставил их на огневую позицию.

•	Медаль «За боевые заслуги» - приказ № 11/н от 06.11.1944 года 326 гв. минп 3БелФ

• Медаль «За боевые заслуги» - приказ № 11/н от 06.11.1944 года 326 гв. минп 3БелФ

Из приказа о награждении: От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждаю медалью «За боевые заслуги» - шофера взвода управления полка гвардии красноармейца Цапенко Ивана Карповича за то, что во время прорыва вражеской обороны 16.10.1944 года получил приказание во что бы то ни стало доставить срочный пакет на НП командиру полка. Местность просматривалась противником и простреливалась. Презирая опасность мужественно и смело, умело маневрирую сумел провести машину без повреждений и выполнил боевое приказание.

•	Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» - Указ Президиума ВС СССР от 9.05.1945 года

• Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» - Указ Президиума ВС СССР от 9.05.1945 года

•	Медаль «За взятие Кёнигсберга» - Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9.06.1945 года

• Медаль «За взятие Кёнигсберга» - Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9.06.1945 года