Цапко Станислав Иванович
Цапко
Станислав
Лейтенант / Командир Стрелкового взвода

История солдата

Цапко Станислав Иванович, родной брат моей бабушки Анны Ивановны, прошел всю войну с 1941 по 1945 годы. Закончил в звании лейтенанта, командир стрелкового взвода. Имел награды: два ордена Красной Звезды, медаль за победу над Германией, медаль за взятие Берлина. После войны жил и работал в Ярославле.

Историю составила Чистякова Наталья.

Воинская специальность Командир Стрелкового взвода
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Сененский р-он, д.Латышево

Дата призыва 6.10.1926
Боевое подразделение 712 стрелковый полк 498 стрелковый полк 46 стрелковый корпус 1215 стрелковый полк 365 стрелковой дивизии (I) 6 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 27.08.1946 демобилизован

В Гражданской войне не участвовал, В отечественной войне с августа 1941 года,  призван Ярославским ГВК г.Ярославля. Служил на Западном, Центральном, Белорусском и первом Белорусском вронтах. Имел два ранения не тяжелые в 1943.

Награды

Орден Красной Звезды 22.12.1944, Орден Красной Звезды 23.05.1945. Медаль за взятие Берлина 09.06.1945, Медаль за победу над Германией ВОВ 1941-1945гг. 09.05.1945.

После демобилизации жил и работал в г.Ярославле.