Царан Федосей Терентьевич
Царан
Федосей
Терентьевич
Старший лейтенант / Командир пулеметного взвода 1203 СП 354 СД Белорусского фронта

Родился 6 февраля 1909 года в селе Слободзея Тираспольский район Херсонской области.

22 сентября 1942 года был призван Семиозерным РВК. Закончил курсы младших лейтенантов г. Кыштым Уральского военного округа. Был командиром пулеметного взвода 1203 СП 354 СД Белорусского фронта. В 1943 году был тяжело ранен, лечился в госпиталях №3078 и №4493 г. Речица.

В 1944 году продолжил службу командиром стрелкового взвода в составе отдельного армейского рабочего батальона 65 Армии.

Награды: медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", орден Красной звезды, юбилейные медали.

Умер 29 апреля 1984 г., похоронен в г. Лисаковске.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода 1203 СП 354 СД Белорусского фронта
Место рождения Молдавия, Херсонская область, Тираспольский уезд, село Слободзея

Боевое подразделение взвод 1203 СП 354 СД Белорусского фронта, 65 Армия
Госпитали №3078, №4493

Награды

Медаль "За  победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.",  "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", орден Красной...

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", орден Красной...