Царегородцев Иван Михайлович
Царегородцев
Старший сержант / Сапёр

История солдата

Мой дед - Царегородцев Иван Михайлович. Прошёл всю войну , дошёл до Германии был ранен и госпитализирован. Служил командиром саперного отделения 51 отделения саперной бригады. В октябре 1945 по ноябрь 1945 был отправлен на излечения по ранению в Эвакогоспиталь г. Кечкемет. В ноябре 1945г. по сентябрь 1946г. командир саперного отделения 121 пограничный полк. В сентябре 1946 по декабрь 1946г. командир саперного отделения 157 пограничный полк. .Был на награждён орденом Красной звезды , медалью" За победу над Германией", медалью "Участник форсирования Днепра ". Вернулся домой в декабре 1946 - м году. Он прошел весь ад и горе этой страшной войны, видел как гибнут его товарищи, но вопреки всему остался жить зная , что на Родине его ждут родные люди

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Россия, Уфа

Госпитали Эвакогоспиталь г. Кетчкемет

Награды

Орден Красной Звезды, Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 1945, Орден Отечественной Войны второй степени