Царегородцева Галина Дмитриевна
Царегородцева
Галина
Дмитриевна

История солдата

Моей бабушке, Царегородцевой (Пестовой) Галине Дмитриевне в годы войны было всего 12 лет, но тогда она уже знала что такое труд!

Она работала в тылу, в лесу, на лесозаготовках, как в фильме «А зори здесь тихие.»

Я когда смотрю этот фильм, всегда представляю мою любимую бабушку.

У неё было два старших брата : Пестов Пётр Дмитриевич  и Пестов Николай Дмитриевич .

Пётр Дмитриевич  служил с 1938 года и вернулся домой только в  1946 после окончания японской войны.

Николай, средний брат,  был совсем молодой, ему было всего 18 лет. После дня рождения его сразу забрали в армию. Он пропал без вести  на Дороге Жизни. Его матери, Елизавете Васильевне, пришла похоронка «Пропал без вести».

Бабушка всю жизнь работала не покладая рук. Она имела звание «Ударник коммунистического труда», она ветеран труда, труженик тыла. Бабушка  воспитала двух дочек, у неё было 5 внуков и две  правнучки .

К сожалению бабушки нет уже давно  с нами, но мы все очень любим и помним ее до сих пор! Она была необычайно добрым человеком, всегда старалась всем помочь!

Низкий поклон нашим любимым бабашкам и дедушкам! Их труд вписан в историю нашей страны. Мы любим и помним их!

Ударник коммунистического труда,

Пётр