Царёв Аким Фёдорович
Царёв
Аким
Фёдорович
Сержант / санинструктор, наводчик орудия ПТР 60-го пульбата

История солдата

Аким Фёдорович, ушел на фронт 25 июня 1941 года. Моего отца, Анатолия, так и не увидел, так как бабушка была беременная. В семье уже была дочь Мария.

В первые годы служил санинструкторм , в звании сержант. Кандидат в члены ВКП(б). Награжден Орденом Великой Отечественной войны II степени в 1943 году.

Из наградного листа стало известно, что красноармеец Царев А.Ф,, переведен 28 мая 1942 года из 4-ВГСП(?) в пульбат.За время нахождения в пульбате проявил себя как самый дисциплинированный и смелый гв.красноармеец. В боях 7-8 августа  1942 года показал образцы храбрости, наступая в первых рядах на село Т. Курской области. При занятии обороны в той же области, досрочно выполнял инжинерные работы, за что имеет благодарности от командира роты.

В боях 2,3,4,5 января 1943 года под хутором В.Обливская проявил отвагу и находчивость с танками противника. С ружьем ПТР при наступлении по населенному пункту В.Обливская, выдвинулся вперед к замеченным танкам противника и расстрелял средний танк, другому танку нанес повреждение, который вынужден был отступить.

Воинская специальность санинструктор, наводчик орудия ПТР 60-го пульбата
Место рождения с. Ульяново