Царев Александр Иосифович, 1906 г.р.
Царев
Иосифович,
г.р.
лейтенант

История солдата

Родился в деревне Нивы Мологского уезда Ярославской губернии в 1906 году. В 1938 году семья переселяется в виду строительства Рыбинского водохранилища в село Ивановское Глебовского сельского совета Рыбинского района. Работал в колхозе им. 1 мая, председателем Глебовского сельского совета.

Боевой путь

В первые месяцы Великой отечественной войны занимался вопросами мобилизации и перевода колхозов и организаций на военный лад, оказанием помощи строительным батальонам в возведении через территорию сельского совета оборонительных сооружений. В марте 1942 года был направлен на фронт в 12 артиллерийский дивизион 1 Украинского фронта. Освобождал Украину, Румынию, Чехословакию, участвовал в Висло-Одерской и Берлинской операциях. Лейтенант Царев А.И. награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».