Царёв Борис Иванович
Царёв
Борис
краснофлотец

История солдата

Мой дядя, Царёв Борис  Иванович, родился в 1920 году в Ростове-на-Дону. Откуда был призван в 1940 году на службу матросом Черноморского флота. Там он воевал всю войну. Имел награды.  Знаю, что он прошел бои, из которых немногие вернулись. Мой отец, его младший брат, в своих письмах с фронта писал о нем матери: "Наш Борис - настоящий герой". На сайте министерства обороны "Подвиг народа"  я нашла  документальное подтверждение о присвоении дяде  Боре ордена Красной Звезды за героизм при высадке десанта в Крыму в декабре 1941 года и за отражение воздушных атак на г.Керчь. Он был комендором (это матрос-артиллерист). Знаю еще, что с войны он вернулся с больным сердцем. Умер скоропостижно от сердца в 1969 году.