Царёв Иван Ильич
Царёв
Ильич
гвардии старшина

История солдата

Царёв Иван Ильич родился 15 февраля 1921 года в д. Асмолово (Галасиловка), Барятинского района, Смоленской области. Отец Царёв Илья Артёмович. Окончил 7 классов. Призван в армию 16 октября 1939 года Барятиским РВК Смоленской области. Военную присягу принял 23 декабря 1939 года. Должность - старшина роты. В ВОВ с 1941 по 1945 год.

С ноября 1940 года по август 1941 года - полковая школа 8-го гаубичного полка - курсант командир орудия, закончил школу в звании сержант;

С августа 1941 года по ноябрь 1942 года - 16-я гвардейская дивизия 44-го артилерийского полка в должности командира отделения разведки - Центральный фронт;

С ноября 1942 года по февраль 1943 года на лечении в госпитале г. Иваново после ранения;

С февраля 1943 года по февраль 1944 года - 21-я гвардейская Невская стрелковая дивизия, 59-го гвардейского сапёрного полка в должности старшины миномётной роты;

С февраля 1944 года по февраль 1945 года - курсант Камышинского пехотного училища;

С февраля 1945 года по август 1945 года - 11-й учебный танковый полк, 4-я рота;

С августа 1945 года по апрель 1947 года - 2-й запасной танковый полк в должности старшины роты;

С апреля 1947 года по сентябрь 1948 года - 233-й танково-самоходный батальон 4-й отдельной стрелковой бригады Уральского военного округа;

С сентября 1948 года - 147-й отдельный стрелковый батальон 4-ой отдельной стрелковой бригады.

В период боевых действий на фронтах отечественной войны получил два ранения в 1942 и 1943 году, контузию в 1944 году.

Награждён медалью за отвагу № 633344 от 18.10.1943 года приказ № 0164

Трифонов Александр Юрьевич