Царев Иван Иванович
Царев

История солдата

Царев Иван Иванович - это мой прадед, честность которого всегда ставили нам в пример.  У него было двое детей, когда моя прабабушка Марья Ивановна вышла за него замуж. Известно, что он был председателем колхоза. Когда ему приказали вспахать болото и засеять, он отказался. Потому что сеять на болоте - бессмысленно. В результате -  его исключили из партии. Тогда он написал письмо Сталину. После письма его восстановили в партии. Когда началась война - пошел на фронт. Погиб под Смоленском. Эта история перессказывалась из поколения в поколение. Он в моей памяти (хотя я и его не видела) - это человек чести, принципиальный, честный, предан Родине. Его дочь (моя бабушка) всегда говорила - главное - всегда оставаться честным человеком. На этом примере всегда в семье считалась превыше всего честность во всем.А по генам видимо передалась повышенная работоспособность, идея-все для Родины, брать на себя ответственность за то,за что отвечаешь. Хотела бы сказать прадеду-спасибо,за то,что он был таким.