Царев Иван Иванович
Царев
старшина / командир танка
Воинская специальность командир танка
Место рождения Республика Татарстан Черемшанский р-он с.Н-Кармалка

После войны

Мой отец,Царев Иван Иванович,1925года рождения,умер в 1966г,когда мне исполнилось 6лет,к сожалению,о его службе я знаю только по фотографиям из его армейского альбома.Мама тоже,видимо, не очень много знала о его службе,или не хотела нам рассказывать,так как,когда закончилась война ей было всего14лет,а отцу 20лет,призвали его в армию в 1943году,после окончания войны,он остался на срочную службу,познакомились и поженились они в 1952г,вместе прожили всего 14лет,умер он от онкологии,мама осталась вдовой в 35лет. Замуж больше не выходила,поднимала нас,троих детей,одна.Очень жаль,что ни дети,ни внуки,теперь уже и правнуки ничего не знаем о службе нашего Защитника,кроме того,что написано на его армейских фотографиях.Старшина,командир танка Т-34,срочную службу проходил в Калининграде,похоже с 1945 по 1948г или 1949г,еще есть фото,подписанные Финляндия г.Выборг. и Ленинградский фронт г.Выборг.,видимо там закончиласт для него война,еще есть фото,подписанное 21апреля 1945г г.Омск КТУ. - Камышинское танковое училище.