Царев Иван Иванович
Царев
ефрейтор / Сапер

История солдата

Царев Иван Иванович, 1895 года рождения. Уроженец д.Аристово,Красногорского района Московской области.
Дедушка жены.

Участвовал в трех войнах: первой мировой, гражданской и отечественной.
Призван Химкинским РВК Московской обл.18.11.41г.
Ефрейтор. Сапер 150 инженерно-минного батальона 11-й инженерно-саперной Могилевской Краснознаменной бригады, в составе которой в период 24.12.1941 г,— 09.05.1945 обеспечивая боевые действия 5, 10, 16, 33, 49 и 50-й армий участвовал в Ржевско-Вяземской, Гльнинско-Дорогобужской, Могилевской, Минской, Белостокской, Восточно-Померанской и Берлинской наступательных операциях, обеспечивал преодоление войсками рек Днепр, Березина, Неман, Висла и Одер и др., участвовал в освобождении городов Могилев, Осовец, Остроленка, Бабинтен, Черск, Берент, Картхауз, Данциг (Гданьск), в освобождении Польши и Германи.

Освобождал Берлин. Был в числе бойцов, обнаруживших тела семьи Гебельса.
Награжден орденами и медалями СССР (медали: за боевые заслуги, за отвагу и др.)

Воинская специальность Сапер
Место рождения д.Аристово, Красногорского района Московской области

Дата призыва 18.11.1941
Боевое подразделение 150 инженерно-минный батальон 11-й инженерно-саперной Могилевской Краснознаменной бригады
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Ржевско-Вяземская, Гльнинско-Дорогобужская, Могилевская, Минская, Белостокская, Восточно-Померанская и Берлинская наступательные операции