Царёв Николай Антонович
Царёв
Антонович
Сержант / Разведка

История солдата

Сержант Царёв с декабря 1941года по конец 1943года служивший участник великой отечественной войны . В боях с немецкими захватчиками четыре раза был ранен. В 1943году получив увечья признан негодным к строевой службе самоотверженно работал в войсковом тылу за спасение жизни раненых воинов красной армии. Как командир отделения санбата насильщиков Образцова руководил своим отделением  . За февраль и март 1945года отделение Царёва погрузили санитарные поезда в глубокий тыл  выше 23 тысяч раненых красноармейцев . Дедушка частенько рассказывал моей Маме про боевые операции, как брал языка. Я горжусь своим Дедом , он для меня герой, я благодарен ему за мир над головой .

Воинская специальность Разведка
Место рождения СССР, Рязанская область.

Боевое подразделение 446 стрелковой полк ,397 стрелковой дивизии.
Принимал участие 22.07.1943 года при наступлении железнодорожной станции Золотарёво красноармеец Царёв с другими разведчики первым ворвался в населённый пункт. В этом бою Царёв....

С 1941 по 1943 год служил в пешей разведке 446 стрелкового полка,397 стрелковой дивизии. В 1943 году был ранен получил увечья, но продолжил свой боевой путь в роли командира санитаров ,служил в войсковом тылу ,отправлял раненых в глубокий тыл .

Спасибо деду за Победу .

Мама рассказывала как дедушка рассказывал ей про боевые действия, как брал языка . Однажды ранним утром Мама слушала радио ,и по радио один сослуживцев передавал привет моему деду, маме было не по себе ведь дедушки уже небыло в живых ,после последнего ранения он потерял глаз и был ранен осколками,мама рассказывала что около 7 осколков было в его теле , в последствии от осколками в желудке он скончался. Я плохо помню своего деда, но какие-то воспоминания присутствуют в моей памяти ведь мне было всего 3 года ,я говорил маме что когда они с отцом ездили за продуктами я их встречал, меня бабушка с дедушкой ставили на подоконник я им ручками махал когда они подходили к дому ,единственное воспоминание в моей жизни.

Красная звезда

Красная звезда