Царев Николай Константинович
Царев
Константинович
Майор / Артиллерист

История солдата

Родился в РСФСР г. Нижний Тагил, Свердловской области. Гвардии офицер. Артиллерист. Участник трёх войн: финской, Великой отечественной и Советско-японской. Свою службу начал в 1937 году. В 1941 году стал курсантом ВПУ им. Фрунзе и успешно его окончил. В Великую отечественную войну воевал в составе 3-го Белорусского фронта командиром батареи. Участник битвы за Сталинград, где был ранен и получил контузию. Награждён боевой медалью за оборону Сталинграда. После госпиталя вернулся в строй в должности командира дивизии. Участник битвы за взятие Кёнигсберга.

Награды:

09.11.1942 Медаль «За боевые заслуги»

26.06.1944 Орден Красной Звезды

26.05.1945 Орден Отечественной войны II степени

05.11.1954 Медаль «За боевые заслуги»

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Свердловская область, г. Нижний Тагил

Дата призыва 25.10.1937
Боевое подразделение 435 иптап 24 А ДонФ (435 иптап, 24 А ДонФ, 24 А, ДонФ); 13 минп 43 минбр 3 гв. адп 5 акп РГК 3 БелФ (13 минп, 43 минбр, 3 гв. адп, 5 акп РГК, 3 БелФ); 13 минп 43 минбр РГК 3 гв. ад (13 минп)
Завершение боевого пути Уволен в запас в июле 1960 года.
Принимал участие Сталинградская битва, Битва за взятие Кёнигсберга