Царев Николай Сергеевич
Царев
Сергеевич
младший сержант

История солдата

В 1941г. младший сержант, воздушный стрелок радист 130 скоростного бомбардировочного авиаполка Белорусского особого военного округа.

22 июня 1941г. в 05-00 в полку была объявлена боевая тревога.

Бомбометание производилось с высоты 5000м. с 12-15 до 13-00. При подходе к цели бомбардировщики были встречены огнем дивизиона зенитной артиллерии. После ухода от цели, в 15км восточнее от неё, бомбардировщики были встречены группой истребителей Ме-109 (Мессершмитт). В воздушном бою было сбито 17 наших бомбардировщиков. Экипаж: младший лейтенант Карпенко Михаил Михайлович, младший летнаб лейтенант Сергиенко Александр Михайлович, воздушный стрелок радист младший сержант Царев Николай Сергеевич с задания не вернулся.

Боевое подразделение 130 скоростной бомбардировочный авиаполк

Кривошапко Иван Игнатьевич