Царёв Павел Васильевич
Царёв
Разведчик

На фронт ушёл в возрасте 30 лет.
Рассказывал истрию о том, как они вместе со своей группой пошёл в разведку. Они нашли захваченную немцами деревню. Группа приняла решения выждать и попробывать пойти в наступление тогда, когда враг будет не готов к сопротивлению. Каждую минуту разведка пристолько следила в окна за действиями противника. Как выяснилось позднее - это был какой-то штаб. Разведка с деревьев наблюдала за тем как противник, распивая алкогольные напитки, теряет осторожность, контроль и бдительность . Дождавшись поздней ночи, разведка пошла в нуаступление, окружая здание. В результате штаб противника был взят в плен и передан в ближайшую советскую базу.
В декабре 1941 года, во время выполнения задания, был ранен в кисть руки. Попал в ярославский госпиталь. После его прохождения получил инвалидную группу, т.к. левая рука больше не функционировала.
В дальнейшем он женился и у него было 8 детей.

Воинская специальность Разведчик