Царев Сергей Семенович
Царев
Семенович

История солдата

Сергей Семенович Царев родился 7 сентября  1925 года в с. Речицы, Раменского района, Московской области. В 1941 – 42 г.г. был на трудовом фронте, копал вместе с другими противотанковые рвы в Подмосковье. Работать приходилось под непрерывной бомбежкой вражеских самолетов.

В январе 1943 года был призван в ряды Красной Армии и служил в войсках по обеспечению фронта продовольствием. Был направлен в город Ижевск, затем в Ивановскую область (г. Тейково), а оттуда в Белоруссию.

В 1945 году с отрядом десантников был направлен за границу: побывал в Польше, Чехословакии, Венгрии, Югославии. Вспоминал, как тепло их встречали сербы песнями, улыбками, цветами. Награжден медалью «За победу над Германией 1941-1945 г.г.» Демобилизовался в 1948 году.

После войны в Речицкой средней школе Раменского района Московской области сменил первого завхоза Марию Степановну Воякину, тетю учительницы немецкого языка Марии Гавриловны Воробьевой, и оставался на этой должности  после выхода на пенсию до тяжелой болезни.

Сергей Семенович не имел педагогического образования, но ученики его любили и уважали как родного отца. Будучи членом КПСС (вступил в ее ряды в 1954 году), он всегда был принципиальным и требовательным в хозяйственных делах школы. Умер 4 февраля 1980 года.

Место рождения Россия, с. Речицы, Раменского района, Московской области.

медаль «За победу над Германией 1941-1945 г.г.»