Царев Тимофей Федорович
Царев
Тимофей
ефрейтор / старшина батареи 477 легкого артиллерийского полка
Воинская специальность старшина батареи 477 легкого артиллерийского полка
Место рождения Московская область Сараевский р-он, с. Б.-Озерки

Дата призыва 24.06.1941
Боевое подразделение 5 батарея 2-го дивизиона 477 легкого артиллерийского полка 206 легкой артиллерийской бригады
Завершение боевого пути 1945г. Кениксберг
Принимал участие август 1941-октябрь 1941 Центральный фронт, октябрь 1941-май 1942г. Западный фронт, с января 1943г. Белорусский фронт

Медаль "За боевые заслуги"

23.07.1943г. в составе 2-ой батареи Царев Т.Ф. с расчетом вышли на открытую огневую позицию для стрельбы прямой наводкой по НП противника, находившемуся на церкви в г .Волхове. Своей самоотверженной и героической работой обеспечили выполнение боевой задачи батареи. НП противника уничтожен.

Орден славы III степени

В боях за город Прагу 10, 11, 12 сентября Царев находился на НП боевых порядков поддерживаемой пехоты, где вел наблюдение за противником, которым добыл ценные сведения: А. Положение 2-ух линий траншей, с отдельными участками проволочной изгороди, пулеметные гнезда. Б. Обнаружил и засек огневые точки противника: 4 станковых пулемета, 2 орудия ПТО, по которым своевременно передав координаты способствовал их уничтожению огнем батареи. Продвигаясь вместе с пехотой Царев своевременно выявлял особо мешающие огневые точки противника, передавая данные на ОП, чем способствовал уничтожению их и продвижению вперед поддерживаемой пехоты.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

За время боев с 14.01.1945г. старшина Царев несмотря на ураганный обстрел противника, не щадя своей жизни своевременно подавал пищу на НП 3 раза в сутки, а так же когда батарея выехала 16.01.1945г на прямую наводку, старшина Царев все время находился около боевых порядков орудийного расчета и своевременно подавая пищу сумел накормит людей, не смотря на ураганный огонь, а так же вместе с расчетом вел огонь по противнику, где было уничтожено 5 повозок противника и 12 гитлеровцев.