
Владимир
Иванович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Хочу поделиться историей своего ветерана, прадеда- Царевского Владимира Ивановича. Родился 1 июля 1924 года в Москве, позже, вместе с мамой переехали в Узбекскую ССР , город Ташкент. Когда началась война , ему было всего 17, поэтому призвали на службу через год, в 1942 году в Ташкенте.
До войны он был электриком, закончил 6 классов. На войне служил в минометном полку, за время службы дослужился до гвардии старшего сержанта. Я была маленькой девочкой, когда прадед умер, и большую часть информации я знаю от папы и бабушки. Как рассказывала бабушка , прадед не любил говорить о войне, вспоминать то тяжелое и страшное время. Изредка в шутливой форме мог рассказать забавные случаи за время службы. Вот, один из них: После очередного марш браска,к вечеру устроили ночлег, положив на бугорок свою шинель, и только на утро прадед увидел что спал на скрутившейся в клубок змее, так как была зима и у них в это время спячка, прадед никак не пострадал, но случай запомнился.
Мы никогда не забываем о том, что сделали для нас наши прадеды и прабабушки. Люди не щадили свои жизни для нашего светлого будущего. День Победы стал светлым праздником.
Еще , что я узнала от бабушки, что прадед дошел до Берлина, 29 апреля, почти конец войны, они находились в доме, куда попал снаряд. По словам прадеда, он думал, что это конец, но, как потом оказалось, обошлось , он получил ранение, как указано в справке Ушиб тазобедренного сустава, ранение связано с пребывением на фронте. У моего прадеда 4 боевые награды. Прадедедушка с прабабушкой воспитали 2 детей, 4 внуков и 6 правнуков. И наверняка не считали свою жизнь подвигом так же, как и всё поколение тех суровых лет. Они отдали Победе всё, что могли, и даже больше. И в мирное время так же, как на войне, добросовестно трудились.
Мы , уже правнуки и наши родители должны не только помнить имена и подвиги, но и совершать вдвое больше дел , за тех, кто не успел их сделать , положив свои жизни на фронте за Родину.