Царицын Яков Григорьевич
Царицын
Место рождения Калужская область, Спас-Деменский район, деревня Кисели

Боевое подразделение 171 сп 182 сд 11 А СЗФ
Госпитали ЭГ 3110

Орден Красного Знамени

Орден Красного Знамени, дата подвига 25.04.1942. Приказ № 783 от 24.06.1942 ВС Северо-Западного фронта. Из наградного листа: " Царицын Яков Григорьевич является лучшим снайпером171 с.п. и инициатором снайперского дела в полку. За два месяца активной обороны полка снайпер т. Царицын истребил 32 фашистских солдата и 2 фашистских лошади. за время боев с 22 по 25 апреля снайпер тов. Царицын уничтожил 9 фашистских солдат и одного офицера. Всего Царицыным уничтожено и истреблено 41 фашистский солдат,1 фашистский офицер и 2 лошади. 25 апреля тов. Царицын был ранен на своей огневой позиции, под л. Ст. Рамушево. Достоин Правительственной награды "Медаль за боевые заслуги". Командир 171СП капитан Нейман, военком 171 СП ст. бат. комиссар - Иванов".