Царьков Николай Дмитриевич
Царьков
сержант 290 СП в НКВД

История солдата

Царьков Николай Дмитриевич родился 20 мая 1920 г в с. Андреевское Коломенского р-на Московской обл.,  в рабоче-крестьянской семье. В семье было 5 детей. Николай Дмитриевич окончил  6 классов в 1935 г. После школы работал на заводе им. Куйбышева.  9 октября 1940 года году был призван в ряды Красной армии.  Служил курсантом  в 112 отд. жел. дорожном батальоне НКВД. Затем в августе 1941 г.  переведен в  87 СП НКВД. В мае 1942 г. еще раз переведен в  290 СП  НКВД в должности зам. ком. взвода, шофером. Во время войны не раз вывозил раненых с поля, доставляя под огнем противниеа, боя в госпитали. Окончил войну в 1945 году. После войны работал шофером и сварщиком в СМУ в Коломенском районе. Про свои подвиги на войне не рассказывал, ввиду природной скромности.