Царьков Владимир Александрович
Царьков
младший лейтенант / адъютант командира партизанского отряда

История солдата

В связи с началом Второй мировой войны 23 июня 1941 года призван по приказу о мобилизации на службу в 75 отдельный автобатальон стрелком и слесарем.

30 июня 1941 года Владимиру Александровичу был присвоено звание младшего сержанта.

С 1 сентября 1942 года  воевал в партизанском отряде имени Суворова в должности адъютанта командира партизанского отряда на территории Орловской области и в Брянских лесах до 25 сентября 1943 года. Был награжден медалью «Партизан Великой Отечественной войны II степени»

Выбыл из партизанского отряда при соединении отряда с частями действующей Красной Армии, о чем свидетельствует справка Орловского Штаба партизанского движения, выданная 23 декабря 1943 года за номером № ОК/2089.

Оставшуюся часть войны Владимир Александрович прослужил в своем 75 автобатальоне.

5 июля 1946 года Владимир Александрович уволен из рядов Красной  Армии в звании младшего лейтенант.

За время Великой Отечественной войны Владимир Александрович был награждён медалью «За отвагу» за № 2048715 и медалью «За оборону Москвы». К сожалению, медали и документы на них до нашего времени не сохранились.

Воинская специальность адъютант командира партизанского отряда
Место рождения Иваньково Ядринского района Чувашской АССР

Боевое подразделение 75 отдельный автобатальон
Завершение боевого пути Россия, Орел
Принимал участие Проводил операции в составе партизанского отряде имени Суворова на Орловщине

Награды

медаль «Партизан Великой Отечественной войны II степени», медалью «За отвагу» за № 2048715 и медалью «За оборону Москвы», медалью «За победу над Германией в Вел...

Удостоверение о награждении медалью "За победу над Германией 1941-1945гг."

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Орден Великой Отечественной войны II степени

После войны

После окончания Великой Отечественной войны, до 1964 года, мой прадед работал по специальности – механик плавучего состава базы для ремонта судов «Затон» Красно-Баковского района Горьковской области (сегодня это Нижегородская область, г. Нижний Новгород).

В 1950 году женился на Клеверовой Надежде Васильевне, которая во время Великой Отечественной войны была тружеником тыла (участником трудового фронта) и награждена почетным знаком – «Ударник коммунистического труда». В семье 30 мая 1951 родился сын – Клеверов Евгений Владимирович – мой Дед.

В 1964 году вместе с семьей переехал в город Урай Тюменской области, где исполнял обязанности механика-рулевого в РЭБ флота Главтюменнефтегаза до достижения пенсионного возраста.

Владимир Александрович снят с воинского учета 8 октября 1968 года Урайским РВК Тюменской области в связи достижением предельного возраста.

В 1978 году он вместе с женой переехал на постоянное жительство в город Тюмень к своему сыну, где проживал до своих последних дней.

Скончался Владимир Александрович Царьков 11 февраля 2001 года.

Татьяна