Цатуров Сергей Карпович
Цатуров
Воинская специальность Шофер автомашины роты управления
Место рождения Ставропольский край, Курский р-н, Эдиссия

Боевое подразделение Воинская часть 58 гв. тбр 8 гв. тк; 26 тбр;
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Западный фронт (1941 г.), Брянский и Сталинградский (1942 г.), Юго-Западный фронт (1943 г.)

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Красной Звезды

Гв. рядовой Цатуров С.К. предан делу партии Ленина-Сталина и социалистической родине. 22.07.44 г при подвозе боеприпасов к переднему краю наших частей, противник вел артилерийский огонь, невзирая на бомбежку и арт. обстрел противника, боеприпасы были доставлены своевременно. 24.07.44г. При взятии г. «Люблин» при доставке боеприпасов, машина была подбита, быстро отремонтировал и доставил боеприпасы передовым частям. Достоин правительственной награды Ордена "Красной Звезды". Воинская часть: 58 гв. тбр 8 гв. тк Даты подвига: 22.07.1944, 24.07.1944 Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 5/н от: 04.08.1944 Издан: 58 гв. тбр 8 гв. тк

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За боевые заслуги»

Воинская часть: 58 гв. тбр 8 гв. тк Даты подвига: 22.07.1944, 24.07.1944 Товарищ Цатуров С.К. находясь в роте Управления в качестве шофера проявил себя дисциплинированным и стойким бойцом в борьбе с немецкими захватчиками. В январе м. с. г. и в настоящее время т. Цатуров выполняя задания командования не считаясь ни с какими трудностями регулярно и в сроки подвозил на передовую со ст. Кумылга горючее, боеприпасы и продукты расстоянием в 500 км, покрывая данный рейс в 15-18 час. В результате самоотверженной работы Цатурова, на передовой позиции не ощущались недостачи в горючем, боеприпасах, и продуктах, что способствовало выполнению боевых заданий командованием бригады. За самоотверженную работу в деле обеспечения передовой позиции горючим, боеприпасами и продуктами т. Цатуров заслуживает правительственной награды медаль «За отвагу». ( командир роты капитан Гусев)-в наградном листе шофер роты управления 26 танковой бригады)