Цеглеев Иван Андреевич
Цеглеев
гвардии сержант / командир стрелкового орудия 88 гвардейского арттиллерийского полка

История солдата

Мой дед, Цеглеев Иван Андреевич,родился в Кировской области, в дер.Моргуново, в 1935 году женился на моей бабушке (Злобина Феклинья Федоровна). До войны работал председателем в колхозе. Был призван в 1939 г. на Дальний Восток, награжден орденом "Красной звезды", убит 24.03.1944 г., похоронен в с.Жириги Ратинского района Ковельской обл.

Из наградного листа: " В боях с немецкими захватчиками 20.12.1943 г., находясь с орудием на прямой наводке и в упор растреливал наступающин танки и до 40 солдат и офицеров противника. Когда противник подошел к огневой позиции на 40 м, расчет под командованием тов.Циглеева открыл огонь из личного оружия, в результате чего орудие под сильным автоматно-пулеменым огнём было вывезено с поля боя."

Дед пал смертью храбрых в борьбе за социалистическую Родину с фашисткими захватчиками. Горжусь своим дедом!!!

Воинская специальность командир стрелкового орудия 88 гвардейского арттиллерийского полка
Место рождения дер.Моргуново Кировской обл.

Боевое подразделение 88 Гвардейский Артиллерийский полк 38 Гвардейской Лозовской Стрелковой Дивизии
Завершение боевого пути с.Жириги Ратинского района Ковельской области

Слава героям ВОВ

Своего героического деда я не видела, был убит в 1944 г., остались архивные документы ( паспорт, похоронка, фотография с Дальнего Востока, призван был на службу). Описание подвига деда нашли на сайте "подвиг народа". Очень гордимся такими подвигами нашего деда - Цеглеева Ивана Андреевича.
Из наградного листа: " В боях с немецкими захватчиками 20.12.1943 г., находясь с орудием на прямой наводке и в упор расстреливал наступающие танки и до 40 солдат и офицеров противника. Когда противник подошел к огневой позиции на 40 м, расчет под командованием тов.Циглеева открыл огонь из личного оружия, в результате чего орудие под сильным автоматно-пулеметным огнём было вывезено с поля боя."

орден Красной Звезды

Из наградного листа: " В боях с немецкими захватчиками 20.12.1943 г., находясь с орудием на прямой наводке и в упор расстреливал наступающие танки и до 40 солда...

наградной лист

наградной лист