Целиков Александр Семенович
Целиков
Семенович
Рядовой солдат / Минометчик

История солдата

Родился 30 мая 1913 года в городе Астрахани. В 1929 году окончил 7 классов неполной средней школы. После чего работал на Астраханском Бондарно-Механическом заводе тов. Дзержинского.

21 июня 1942 года мобилизован Красноярским Райвоенкоматом в ряды рабоче-крестьянской Красной армии и зачислен в 26 управление оборонного строительства. С  февраля 1943 года по май 1945 года участвовал в боевых действиях  в составе 48 стрелкового полка минометчиком. Во время Великой отечественной войны участвовал в боях за освобождение Советской Прибалтики (в Литве), города Симферополь. Награжден правительственными наградами и орденом Отечественной войны II степени. Служил в 28 армии города Астрахани, окончил войну в Дрездене, вернулся домой летом 1945 года.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения СССР, Астрахань

Боевое подразделение 28 армия
Завершение боевого пути Дрезден, Германия
Принимал участие Керчь, Симферопль, Литва, Дрезден

21 июня 1942 года мобилизован Красноярским Райвоенкоматом в ряды рабоче-крестьянской Красной армии и зачислен в 26 управление оборонного строительства. С  февраля 1943 года по май 1945 года участвовал в боевых действиях  в составе 48 стрелкового полка минометчиком. Во время Великой отечественной войны участвовал в боях за освобождение Советской Прибалтики, города Симферополь. Награжден правительственными наградами и орденом Отечественной войны II степени.

За победу

За победу

Анна
Целикова Анна Федоровна

Был женат, супруга Целикова (Сафрыгина) Анна Федоровна. Имел двух дочерей, Вертий (Целикова) Надежда Александровна 19 июля 1941 года рождения (моя бабушка) и Федина (Целикова) Любовь Александровна 24 сентября 1946 года рождения.