Целищев Андрей Трофимович
Целищев
Андрей
Трофимович
лейтенант, заместитель командира роты по политической части. Секретарь бюро ВЛКСМ стрелкового батальона 2 Украинского Фронта
1914 - 02.1944

Целищев Андрей Трофимович  (1914 – 1944).

Родился в деревне Нижнее Коропово Советского района Кировской области. Во время коллективизации, еще в дерев...

Место рождения Кировская область, Советский район, деревня Нижнее Коропово

Боевое подразделение Стрелковый батальон 2 Украинского Фронта
Принимал участие 2-й Удар. Разгром на правобережной Украине», включая «Корсунь-Шевченковская наступательная операция

Во время войны, в 1942 году Андрея призвали в Армию. Сначала в г. Иваново, где 6 месяцев он учился в офицерской школе политработников, а потом его отправили на фронт в звании лейтенанта, в должности заместителя командира роты по политчасти. Он был по-настоящему убежденным человеком. В своих письмах старшему брату Григорию писал, что если погибну, то считайте меня преданным воином, делу Ленинской партии и Советскому народу.  Андрей погиб в 1944 году.

Лейтенант ЦЕЛИЩЕВ Андрей Трофимович – секретарь бюро ВЛКСМ стрелкового батальона 2 Украинского фронта. Пропал без вести в феврале 1944 г. Основные операции 2 Украинского Фронта в тот период, когда Андрей Трофимович Целищев пропал без вести: «Операция 2-й удар. Разгром на правобережной Украине», включая «Корсунь-Шевченковскую наступательную операцию» и другие.