Целищев Василий Петрович
Целищев
прапорщик

История солдата

- Мой дедушка, Целищев Василий Петрович, 1926 г.р., 17-летним мальчишкой, в 1943 году, был призван в армию, на фронт.

Родом он из г. Кирова. Сначала он служил на западном фронте, а через некоторое время его перевели на восток, где он участвовал в войне с Японией. Служил в Маньчжурии, в Китае. Он иногда в своих рассказах говорил про атаку на врага... Рядом с юнцами, каким был мой дедушка, воевали взрослые мужики, которые защищали юнцов...

Всю свою жизнь дедушка отдал военной службе, после армии служил в Барнаульском летном училище. После пенсии продолжал там работать в качестве начальника музея летного училища, который он сам и создал вместе с единомышленниками.

Светлая ему память...он всегда в наших сердцах с мамой.

Координатор "Бессмертного полка" в Алтайском крае

Ваш родственник воевал как курсант учебного батальона 66-й стрелковой дивизии. Сумел за короткий срок отличиться в боевых действиях, за что был награжден медалью "За боевые заслуги" (прилагаю копию наградного листа).