Целуйко Николай Арсентьевич
Целуйко
Арсентьевич
подполковник / пехотное училище

История солдата

В 1941 году окончил Ташкенское пехотное училище имени В.И.Ленина с присвоением воинского звания лейтенанта и был направлен в Прибалтийский военный округ. В начале Великой Отечественной войны был переброшен на Западный фронт, где участвовал в боях в составе 12-го стрелкового полка, 53-й стрелковой дивизии в должности командира роты. 21-го августа 1941 года при освобожднии  города Ельни был тяжело ранен. За участие в боевых действиях награжден двумя орденами "Красной звезды", орденом "Отечественной войны", медалями " За боевые заслуги", "За победу над Германией", "Ветеран Вооруженных сил", а так же юбилейными медалями.

Воинская специальность пехотное училище
Место рождения Оренбургская область, Бузулукский район, поселок Ключи

Боевое подразделение 12-й стрелковый полк, 53 стрелковая дивизия, 24 армииЗападного фронта
Завершение боевого пути г. Ельни
Принимал участие Оборона городов Минска, Кричева, Рославля, Шклова, Смоленска и Ельни
Госпитали г. Сухиничи, Смоленской обл., с. Сараи, Рязанской обл., г. Чимкенте, Южно-Казахской обл. 18 отдельный батальон выздоравливающих г. Оренбург.