Цепенников Владимир Георгиевич
Цепенников
Георгиевич
старшина второй статьи

История солдата

Родился 24 июля 1922 года. Начало войны застало его в строительно батальоне, откуда его очень скоро перевели в развед.роту Морской пехоты Балтийского флота. Воевал под Ленинградом, в районе Пулковских высот. В последствии, был тяжело ранен в бедро и конец войны встретил в госпитале ( рана зажила спустя лет 20-ать после войны). Про войну рассказывать, как и все ветераны, не очень любил, но несколько эпизодов упоминал, например, как однажды он пошел к своему другу в окоп, чтобы поговорить да покурить, а после того, как он отошел метров на 10, раздался вой миномета и накрыло ту позицию, где они только что сидели. Друг погиб, а деду повезло. Оказывается, немцы просто взяли наводку по дыму и произвели залп.

Антон