Цевденов Мутл Дорджиевич
Цевденов
Мутл
Дорджиевич
рядовой / станковый пулеметчик

История солдата

Война… Это самое страшное, что может произойти на земле. В любое время, на любой территории. От самого этого слова веет холодом, тревогой и опасением. В этой страшной войне воевал и мой дед – Цевденов Мутл Дорджиевич.

Когда началась война, Мутлу было 19 лет. Добровольцем ушел на фронт, попал в 66 мотострелковую бригаду станковым пулеметчиком. Участвовал в Сталинградской битве. Дважды ранен, одно из которых, оказалось тяжелым ранением в бедро. Уволен в запас по болезни в феврале 1944 года.

Награжден медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» 14 сентября 1966 года.

Награжден медалью «50 лет Вооруженных сил СССР» 22 февраля 1970 года.

Мы, потомки должны всегда помнить о том, какие ужасы приносит война и делать все возможное, чтобы предотвратить возникновение подобных конфликтов.

Воинская специальность станковый пулеметчик
Место рождения Калмыцкая АССР